Не прошли испытания времени...

Смирнова Виктория
                Г.Говору «На Палессі ціха, ціха...» (п.,а.)

Не прошли испытания времени
Избы старые нашего племени.
Задремала деревня и сгинула,
И родную сторонку покинула.

Но исток не иссяк заколоченный.
Разрушается то, что непрочное,
Что сберечь не смогли, не сумели мы,
Чья вина, что не стали мы смелыми.

Почему же мы как в безрассудности
Покидаем все дом нашей юности.
Прочно аист гнездо строит вечности,
...Ожидая от нас человечности.