Весенние звуки

Антонина Волкова 2
Зазвенели весенние звуки,
То капель, то пичуга поет.
После зимней томительной скуки
Ручейки побежали  вперед.
А  за новым лучей поворотом,
За дрожащими почками древ
Одурманит  душистым  потоком
Закипевшая  пышно  сирень.
И на поле, уставшем от снега,
Зацветет васильком сарафан,
И по компасу, прямо на Вегу,
Полетит журавлей караван.
Заиграют листочки на ветках,
Загуляют березы в лесу,
Улыбнется застенчиво Светка,
Расплетая тугую косу…