Дневные звёзды

Виктор Боковой4
Журавельный крест косой,
Сруб колодезя,-
Шёл, мальчишкой, за водой,
Как в гипнозе я:
Вслед за мною, в двух шагах,
Шла девчоночка:
Коромысло на плечах,-
Два ведёрочка.
У попутчицы моей
Бровки-ниточки,-
Неспроста же в школе ей
Слал записочки...
Улыбнулась краем губ
И зарделася,
Заглянула в гулкий сруб,
Загляделася.
Растворились в глубине
Взоры скромные:
Днём являли звёзды мне
Воды тёмные.
...Время глыбой под откос
Ускоряется,
А волшебный мой гипноз
Не кончается...

       Рест.2019.