Мысли подводника

Юрий Зенков
Кто вправе осудить меня?
Я только сам имею право.
Вся жизнь в Божественной оправе
Горела быстро без огня.

Кого винить? Ведь это больно.
Себя кляни и кайся сам.
Душа зажмурится невольно.
Пойдет гулять по небесам.

Но будет там бродить без дела.
И не найдет родной души.
Вот если бы в груди запела.
То тут и смейся и пляши.

Под звуки старенькой тальянки.
Под песни милых мне друзей.
Она поет под рынды склянки,
Видавшей тысячу морей.

Что соль морей, пустое дело.
Вот соль, осевшая в крови,
Порою так во мне кипела,
Что было мне не до любви.

Нет, нет, не оправданья ради,
Но там была другой любовь.
Там под водой не на параде.
В час отдыха не видишь снов.

И лишь когда сойдешь по трапу.
Тебе захочется кричать.
Что жизнь, как прежде, бьет с размаху.
И вспомнишь дом родной и мать.