Негру де Пуркарь

Татьяна Полякова 5
Спустившись сверху и преодолев
Запутанный ажур ветвей у клена,
Вливались сумерки в окно и отдаленно
Напоминали о забытом не совсем...
С глубин бокала на высокой ножке
Таинственностью цвета киноварь
Струился запах "Негру де Пуркарь"
По капле губы увлажняя прошлым.
Конверты писем,связанные лентой...
Свеча в томленьи воском оплывает,
Тсс....душа,слезой омытая ,читает
Написанные строки давним летом....