7. К участникам Турнира

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Ко всем участникам Турнира!
Хочу я слово здесь сказать.
В просторах Сказочного Мира
Пришли мы весело играть.

Хозяйки здесь Мечта и Слово,
Свобода чувствам, Красота.
И юмор здесь всему основа,
Но без галантности нельзя.

Мне показалось, - раздражаю,
Что здесь с Конём я среди Дам.
И этикет я нарушаю
И грубоват бываю сам.

Чуть-чуть не так всё представляю.
Он дрессирован, славный Конь,
А к дамам с ним всегда являюсь,-
Прошу, чтоб сделал он поклон.

Я был не прав? Так не культурно?
Тогда прощения прошу
За то, что так ведём мы шумно,
Что нарушаем тишину.

Пусть будет так. За всё простите.
С Бозоном зла я не хотел.
Солдатский юмор… Что хотите…
Скромней быть надо.  Не сумел…

Но на Турнире, извините,
Бозон и я; - мы с ним Одно!
Не за корону шли мы биться,
Но мненье Дам не всё равно!

Я больше Вам не помешаю.
Даю всем Слово. Вот рука.
И до Турнира. Там встречаю.
Я всё сказал.  И всем; - пока!