Старушка Астрахань...

Чилимская
Старушка Астрахань шаманит
В большом котле шурпу заварит
Приправит дымным шашлычком
Зальет со свеколкой  борщем
И кулламу с говяжьем мясом
Блинами кисло-сладким квасом
Приправит чтоб навар покруче
Маца солененький огурчик
Лаваша пресные куски
И жирные по русски щи
Батоны как-то по турецки
И пироги как по соседски
Ушицу из башек сазана
и бражки чтобы быть в полпьяна

За Астраханским хлебосольным
Столом широким и привольным
Татар казанских красота
Калмыка дерзкие глаза
Хохляцкий выговор напевный
Казах исконный профиль древний
Кавказцев вкрадчивые речи
Вьетнамцев узенькие плечи
Цыган беспечное нахальство
Евреев сплоченное братство
И русских с вечным бить-не бить
Иль по другому пить-не пить
А в общем всем нам надо быть
И город щедрый свой любитью