Ах, весна

Ираида Ульянова
Ах, весна —
            беспощадная
До головокружения!
Она вся —
          обещание.
Она вся —
         предвкушение.

И хотя, что обещано,
Еще будет не вскорости
(Как в предбудущей женщине —
Ни красы и ни корысти)

Все равно перед осенью
Ей, весне — предпочтение:
Ей восторги приносим мы,
А той, зрелой —
                почтение.

После взыщется с умности,
Что простим неумелости.
Восторгаемся юностью,
А питаемся зрелостью.