Заводила

Наталья Губанова
             
Моисей, Моисей,
не паши, не жни, не сей,
а води по бездорожью
то ль овец, а то ль царей..
Год води, два води…
Что там брезжит впереди?
Впереди лет тридцать восемь
некошерного пути.

«Шу-шу-шу, шу-шу-шу…» -               
по ушам развесь лапшу,
осыпай их манкой щедро,
пресекай роптанья шум.
Людям – друг,  небу – друг –
на подходе сотый круг.
Не забудет это небо
Моисеевых заслуг.

Кто прозрел, кто поспел,
ну, а кто поднаторел.
Смейся, плачь, народ заблудший –
рок и слёзы твой удел.
Словом свят, словом клят,
этот жрец твой старший брат,
через годы и народы
всё ведёт он свой отряд.

Всё ведёт, всё ведёт, -
только задом наперёд,
возвращенье будет долгим:
день – за месяц, два – за год.
Не отдать, только взять,
неугодного распять…
Кто-то в маске в закулисье
направляет время вспять…