Одень, душа моя, кольчугу

Вова Дедуля
         ***
 Не властно время над судьбой,
 За всё плачу терпеньем,кровью.
 Пытаюсь быть самим собой,
 Пусть мир питается любовью.

 Невольно хочется спросить,
 Спросить у черта и у бога:-
 "Удобно ли счастливым быть,
 Когда всё мерзко и убого?"

 Смердят шакалы за спиной,
 Так призрачна наша свобода.
 Согласья нет толпы с толпой,
 И нет терпенья у народа.

 И всё же,путь одолевая,
 Я птицей пробиваюсь к югу.
 Ты тётка злая,жизнь нагая,
 Одень,душа моя,кольчугу.
  В.С.      февраль 2014г.