Мой город

Татьяна Воротилова
Мой город, ты в памяти медленно таешь...
Тебя я не видела тысячу лет!
Когда я вернусь, ты меня не узнаешь –
Той девочки юной, увы, больше нет!

Когда я вернусь, то, боюсь, не узнаю
Тех улиц старинных изящный фасад…
Все также гремят по проспекту трамваи,
И плеткою вздыбил коня Салават?

Двух рек ожерелье тебя окружает,
Весною в них с треском ломаются льды!
А бронзовый мальчик все также играет
На бронзовой дудочке в блеске воды?