Поникшей розы...

Чилимская
Поникшей розы высохшее тело
В пустом бокале на моем окне
Чуть уловимо прошлым счастьем тлело
Бутоном хрупким в скрюченной листве.
Споткнулся взгляд по комнате блуждая
В груди змеею шевельнулась грусть
Брось роза, с почернелыми краями ,
теперь тебя я видеть не боюсь.
И не сияй на солнце лепестками,
тебе меня уже не обмануть.
Я укололась острыми шипами
и поняла что в этом твоя суть.

Красивое-красиво умирало,
сгущался цвет тревожно и умно.
Тончайшей кистью время штриховало
и розу эту и ее окно.