Я налью себе чай, чтобы пить его медленно

Анна Матюнина
Я налью себе чай, чтобы пить его медленно.
Вроде все хорошо, отчего же меня
Окунает в тоску? И на улице ветрено.
И на улице ветрено день ото дня.

Спрыгнуть с гор и бежать, в никуда, без оглядки;
Научиться мечтать и опять полететь,
Солнце желтое выиграть в нелепые прятки;
Все бежать и бежать, ни о чем не жалеть.

И очнуться счастливой и полной надежды,
Снова любящей жизнь и желающий петь
Только радости песни. И пусть безмятежны
Будут наши стихи от сего дня и впредь.