Почему ты, осень, несмелая...

Эмма Клейн
Почему ты, осень, несмелая...

Медовой каплей стёклышко в обзоре,
привычно в бабье лето греет солнце;
Вон журавли гуляют на просторе,
ныряет  в полдень облако на донце...

В стальную воду, там, где сохнет берег,  луг,
и озеро, и ряд побагровевших камышей;
Зернышко спелое бросит осень под плуг,
в ночь исчезнет она, прихватив журавлей...