Весенние мечты

Елена Ивановна Леонова
А за окном почти неуловимо
Уходит день,
          уходит к звёздам день.
Как хочется мне быть твоей любимой,
Когда в садах распустится сирень.
Бродить с тобою в парке до рассвета,
Где всем на счастье падает звезда.
И знать, что за весной наступит лето,
И что ещё не скоро холода…
Уходят, друг на друга не похожи,
Мои так разно прожитые дни.
И я молюсь перед иконой: «Боже,
Пусть дальше продолжаются они».

Переведено на украинский: http://stihi.ru/2020/12/08/519