Дай, Боже, мне что там ещё осталось

Александр Рощин
Дай, Боже, мне что там ещё осталось
На дне котла у ангелов твоих,-
Мне брось как кость щедрот священных малость –
Остаток от подарков для других –

Другим ты дай воспеть твои деянья,-
Пошли мне дар пророчеств и скорбей,
Отдай другим предметы их желанья,-
Их будут клянчить тысячи людей.

Пошли труды судьбы - простой иль сложной,
Даруй нетщетность жизненной борьбе,-
Оставь меня. Но всё ж спаси от ложной
Отцу молитвы страстной о себе.
 
Даруй сейчас. Пока ещё прошу я.
Мне груз такой ещё раз не поднять,-
Пока ещё и плача, и ликуя
Могу принять твой крест как благодать.