Подводный пейзаж

Ника Водолей
Очарован был подводной красотою,
погружаясь с аквалангом в глубину,
как художник, загорелся я мечтою
и засел с большим желаньем  к полотну.
 
Весь в работу погрузился отрешенно,
подбирая гармоничные тона,
светотени добиваясь приглушенной,
до утра порой просиживал без сна.
 
Я доволен был проделанной работой,
но однажды утром ждал меня сюрприз -
внучка Дашенька с восторгом и охотой
рисовала чёрной краской сверху вниз
 
массу точек и кружочков на картине.
Как увидел  - испытал мгновенный шок…
Всё пропало!!! Но ребёнок не повинен –
Сам, растяпа  -  дверь не запер на замок…
 
Пару дней переживал, горюя очень,
а потом ушел в работу целиком -
головастиков из черных жирных точек
вплёл в сюжет непринужденно и легко.
 
Был изъян завуалирован отлично,
рисовал, порою сдерживая смех,
живность я вписал в сюжет вполне логично,
а картину ждал на выставке успех!

Написано для конкурса: задание написать историю по картинке. Тема - Успех
конкурс Совмести несовместимое. Площадка Временный хроники.