Война

Олег Фогель
Опять на горизонте воздух в землю льется

 портянки на ногах и солнце жжет

Полыни запах в горле словно мышь скребется

И верный автомат по ребрам бьет.

Дорога пылью как мукою засыпает

и исчезают в дымке от колес следы ,

в глазах ,не появляясь ,слезы высыхают

и губы снова ,снова требуют воды.

Словно во сне проносятся ущелья ,

друзья опять, чтоб не заплакать - пьют

и солнце смотрит будто бы с похмелья

не замечая , если нас убьют.

В чужой земле и смерть живет чужая

и нет в душе покоя, нет тепла

Россия как же далеко мы,

детей своих ты плохо берегла...

Как стаи воробьев помчатся наши души

К тебе, где милый кров и отчий дом

и  старый поп с обшарпанным кадилом

споет нам поминальную потом.

Оркестр сыграет и сверкнет на солнце медью

неслышно  сосны  ветер шевельнет

и завернет земля своей шинелью

и душу упокоит и к груди прижмет...