Река Любви

Алексей Емышев
Река Любви, как бесконечность,
Ей нет начала и конца,
И сотни лет впадают в вечность,
Еще горячие сердца!

Она притягивает, манит,
Своей кувшинкой на заре,
Всех тех, кто голову теряет,
И забывает о себе!

На вид спокойна, безмятежна,
Ее бодрящая вода,
Бывает просто очень нежна,
Когда-то злится на тебя!

Дай только повод - ветер сразу,
Барашком воду бороздит,
И брызги пенные вздымая,
О камни бешенно стучит!

Но, равновесия не нарушить,
Такой забавною игрой,
Хоть сколько буря бы не злилась,
Я все равно всегда с тобой!

Проходит вновь зима с весною,
И осень, лето теребит,
Я буду рядом, я с тобою,
Пока вода в реке журчит!

Ты ведь не знаешь, что ночами,
Когда уж видишь третий сон,
Стою с зажженными очами,
Дышу с тобою в унисон!

Ты мне надежда и отрада,
Ты мой очаг и мой ночлег,
Душа лететь на крыльях рада,
К тебе одной, быстрее всех!

август 2000 года