Настроения

Ираида Ульянова
Я вечером ликую оттого,
Что завтра утро новое наступит.
И непогодь любая не притупит
Поутру ликованья моего.

Пусть небо будет беспросветно мрачно,
Пускай ненастье много дней уже —
Все это ровно ничего не значит,
Когда сияет свет в моей душе.

Зато бывает и совсем иначе
И безмятежно блещут небеса,
А в нас душа о чем-то скорбно плачет,
А в нас бушует черная гроза.