Вечерний чай

Глеб Фоминов
 

крылатые тени дрожат слюдяные чешуйки
разбитые окна в пейзаж на усталом фарфоре
уходят чаинки на дно потемневшего глаза
кидаю монетку в фонтан обещая вернуться
ныряет русалка сверкнув мельхиоровой пяткой
растаяла ложка круги на поверхности чая
крутые ступени ведут к перевёрнутой люстре
следы насекомых в почти безвоздушном пространстве
спирали и петли ко мне с каждым вдохом всё ближе
             
Этот текст можно прочесть так:
             
Крылатые тени, дрожат слюдяные чешуйки,
разбитые окна в пейзаж на усталом фарфоре.
Уходят чаинки на дно потемневшего глаза.
Кидаю монетку в фонтан, обещая вернуться.
Ныряет русалка, сверкнув мельхиоровой пяткой.
Растаяла ложка, круги на поверхности чая…
Крутые ступени ведут к перевёрнутой люстре.
Следы насекомых в почти безвоздушном пространстве.
Спирали и петли ко мне с каждым вдохом всё ближе.
             
или, начав со слов:
             
Дрожат слюдяные чешуйки – разбитые окна…
В пейзаж на усталом фарфоре уходят чаинки.
На дно потемневшего глаза кидаю монетку.
В фонтан, обещая вернуться, ныряет русалка.
Сверкнув мельхиоровой пяткой, растаяла ложка.
Круги на поверхности чая – крутые ступени.
Ведут к перевёрнутой люстре следы насекомых,
в почти безвоздушном пространстве – спирали и петли…
Ко мне с каждым вдохом всё ближе крылатые тени.
             
или ещё как-нибудь…
             
             
2014