Время

Степан Дьяков
Время, зачем мы его придумали?  Тешим себя иллюзией бессмертия, наивного полагая, что если вдруг найдём его, то всё сразу изменится…
Не будет ни болезней, ни горестей, ни прочих деталей нашей реальности – делающих нас ЛЮДЬМИ…
Бессмертный человек…  или уже нечто иное? Нечто, что имеет право на новую, слепую мораль…  способную решать – кому именно, необходима – вечность… равно, как и на сколько, тот или иной индивид – полезен для светлого будущего вечного человечества… 
Я с трудом представляю себе физическое бессмертие. Это пугает меня куда больше, чем самая ужасная смерть, самые изощрённые пытки…
Почему?
Потому что вечность, по определению, невыносима для человека «прошлого»….   Так как только «созданный»  в условиях тотального бессмертия, сможет вынести все перепутья и Гордеевы узлы новой морали…
Представьте, что вам предложили вечность – взамен на всю любовь, что была в вашей жизни, на все, неповторимые – последние мгновения…
….Я часто вспоминаю фильм «Двухсотлетний человек»… 
Цена тотального  отсутствия смерти, это без эмоциональное, уродливее царство биологических роботов, оскопивших  духовное начало –  и принеся его в жертву, что бы получить в замен на рациональную радость «человеческого –Я»…
Любая философия, любая «утопия» гибнет..  Разбиваясь о скалы человеческого сознания….  Подсознательного желания – смерти… гордости…

Любви….

«Не все умрут, - Но Все Изменятся…»