Озера

Олег Фогель
Туманом искрится зеленая роща,
Под легким дыханьем  озер;
В тени под кудрявой березой,
Постель из травы как ковер.
В ветвях прощебечет пичуга
Знакомую песню до слез
И мы обнимая друг друга
Укутались в облако грез.
Забудем про всякую скромность
Пусть мнется и плачет трава.
И диким, бурлящим потоком
От крови гудит голова.
В рассвете наполненном жизнью
На  сердце прольется любовь
И рядом по жести полыни
вспорхнет полевой мотылек
И семя смахнет одуванчик
На мягкое тело земли
У озера ивы заплачут –
Им слезы смахнут пескари.