Ода прекрасным

Владимир Кубарев
В девушке юной много загадок
В женщине зрелой множество тайн
Да всё ж бывает тот час сладок
Как брошен вызов:"Разгадай"
В безумном томном предвкушеньи
Познанья верха всех основ
Нырнёшь с разгона в исступленьи
В глубины таинства богов
Но вдруг внезапно понимаешь
Как ни умён прозорлив был
В таких делах ты пролетаешь
Не в те моря твой флот заплыл
В смятеньи чувств и сил упадке
Плывет он в глубь,за пропавшей зарей
Как вдруг та,что твоею извечной загадкой
Там была...станет здесь путеводной звездой