Горячий Ключ

Олег Фогель
Белой солью снег накрывает землю,
Укрывает  ели мягкою постелью
Облизал березы с голодухи ветер
И сплетает листья в разноцветный веер
Корабли из туч уплывают вдаль
И в глазах у солнца зимняя печаль.

Злой Бедуй как прежде вырывает камни,
В кронах вечных кедров притаилась мгла
Засыпает время, утихают птицы.
И по перекатам поплыла шуга.
Вертолет наш старый, снова улетает
Чтоб весной как прежде прилететь сюда
Обгоняя ветер  эхо улетает
В даль, где держит небо на плечах тайга.