Волк

Сергей Ладыгин
И вниз под тяжестью лап.
Как будто по венам огонь.
Наверное, душою слаб,
Но не прогнать мне боль.

Я угодил в капкан.
Готов свою лапу грызть.
Пытаюсь прогнать дурман,
В котором потерян смысл.

И хочется мне выть,
Подруге-Луне петь.
Иным мне уже не быть,
Иного уже не узреть.

Ответь мне, моя Луна:
Когда же утихнет боль?
Ты мне так сейчас нужна!
Прими, забери с собой!

Я слишком устал один,
И лес этот - злобный зверь.
Я знаю: уже не уйти
От этих людей в темноте.

Я слышу: они идут,
Возводят свои курки.
Осталось совсем чуть-чуть.
Давайте, мои  враги!

Я гордый, упрямый волк!
И память веков - во мне!
Услышь меня, Волчий Бог,
Услышь мой предсмертный смех.

Молю тебя дать мне шанс,
Чуть-чуть, на один  рывок.
Но точно мне между глаз
Картечи шальной  плевок.

И свет от Луны погас.
Алеет уже восток.
Прощаюсь с тобой сейчас
Твой преданный, старый Волк..

10.03.2014  1:12