Счастливые русские

Александр Григор
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом...
               
                Фёдор Иванович Тютчев 



            *  *  *

Счастливые русские... Где, не пойму?
Счастливые русские прямо в Крыму!
И слёзы  из  глаз  нельзя  одолжить,
Когда вдруг узнаешь, как радостно жить.

Как эхо в горах, слышен смех исторический,
Смеётся светлейший Потёмкин–Таврический:
––  Фортуна совсем в перестройку свихнулась,
Да зря обольщались, Россия вернулась!


                10 марта 2014 года