Комариный блюз

Олег Фогель
Ползет туман, в воде играют тени
Дым над костром кружится словно крылья муз
Слагает ночь  мелодию   растений
И в тишине играет  комариный блюз.

Проигрыш

В твоих глазах  я вижу  дикий сумрак ночи
И на ногах одет  холодный, мокрый шуз.
Нам эта ночь покажется короче
Если налит стакан  и  комары играют блюз.

Проигрыш

В руках скрипят лады родной гитары
и в голосе былого тяжкий груз.
Пока с гитарой – ты еще не старый,
Ведь ты поешь с  друзьями комариный блюз.

Проигрыш

Налей мне друг, налей еще немного
Что водка, что вода мне все равно
У нас с тобой  одно – гитара и дорога,
Немного хлеба и  ладов потертое седло.

Проигрыш


Дрожит рука, немеют пальцы
И губы вроде бы совсем устали петь.
В душе слова той песни эхом повторятся
И комары…… продолжат ту мелодию звенеть.