Лето

Олег Фогель
Опять щекочет нос берестяной знакомый запах,

Опять черемуха бросает в небо снег ,

Девченки - ивы уронили косы в заводь

И солнце отражается в хрустальной глади рек ,

Певун заводит снова золотые трели ,

Звонцы к закату будят светляков

И лето с ленью нежится в постели

Из трав  и полевых цветов .

Твоих  волос  такой  знакомый  запах

И  глаз родных , бездонных  синева

Опять оставят сердце без  покоя

и будто в первый раз  сведут с ума.

Рекою льется  между пальцев

твоих волос самый  нежнейший шелк

Повсюду лето -   ты его царица

А я слуга твой серый волк...