Река и человек

Антон Ранков
И вот весна к нам подошла,
Подвинув тот колючий холод,
И вновь меняется пора,
Я понимаю,что не молод

И вновь цикличность,вновь идёт
Эти процессы происходят,
А кто-то просто сидя ждёт,
Но и года его уходят

Не удержать судьбу тем днём,
Который в памяти навеки,
Вот так выходит,что течём,
По этой жизни,словно реки

Река имеет свой исток,
Свои излучины,плотины,
А человек рождён в свой срок,
И в жизни разные картины

Река ведь может высыхать,
И ручейком течь и всего-то,
А может и огромной стать,
Аж с кораблями из морфлота

Вот так у нас и человек,
О,как подобрано сравнение,
Живи,учись и целый век,
Расти без всякого сомнения...