Никогда

Олег Фогель
Вот месяц пролетел оставив горечь в сердце ,

мы снова врозь и чуда не произошло ,

Но  память открывает снова дверцу -

туда , где было тихо и светло ...   

Опять , предатель - дождь в окно стучится ,

сырые ставни хлопают  крылом

играет ветер  рваными цепями

и зиму ждет усталый , старый дом...

Сижу один у дома на скамейке ;

дыра в кармане  и в башке туман

лишь листья как церковные копейки

все падают и падают к ногам...

Сырое небо сыплет горькими слезами ,

в душе и на дворе опять темно ,

закрыла пьяные глаза  луна под небесами

лишь  тихо старый клен стучит в окно

оставь меня ,не трогай мою душу

зачем тебе  опять мое стекло


тебя я, друг мой ,больше не услышу ;

все словно сон явилось и прошло...