Весна

Галина Шахмаева
На  Фотографии Осипов А. Н.(25 августа 1914 - 27 февраля 1986)

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем. После контузии на фронте(служил в пехоте), проходил лечение в Киргизии.
Всю жизнь прожил в нашей семье.

Весна  красавица пришла,
И говорит зиме старушке:
« И ты прекрасною была,
в бору сосновом, на опушке.
Тобою снежные дворцы
Возведены. А в сёлах хаты
Мороз и ветер, молодцы,
Одели в белые халаты.
Твой верный друг, Мороз седой,
Тобой рождённые метели,
Резвясь, играли над землёй,
И днём, и ночью песни пели.
Поля покрыли серебром,
В гранит, хрусталь одели реки,
Сады убрали жемчугом.
Скользили санки в быстром беге.
С горы каталась детвора.
Пылали щёки, мёрзли слёзы,
А то, смеясь среди двора,
Лепили дедушку Мороза.
Ты с неба сыпала снежок,
Луну ты прятала в тумане,
Но торопись. Твой путь далёк,
А ты стара. Там, на поляне,
Твои дворцы я разберу,
Расплавлю снег, раскрою реки.
Уже сегодня, поутру,
С зерном проехали телеги,
А завтра я цветным ковром,
Ковром красивым и душистым,
Покрою землю, а потом
Поить цветы росою чистой
С любовью буду. Хоровод –
Я заведу с зарёю ранней.
Всё, всё живое запоёт!
Иди ж, старушка, в путь свой дальний!

Г. Фрунзе        14 Марта 1948 год.
Осипов  Александр.