Мой Мурманск

Валентина Кабикова
По сопкам мурманским душа тоскует,
Когда уеду я от северных широт.
Всё так печалит, жалостно волнует.
Зовёт обратно запах тундровых болот.

И сад, и персики, и тёплый вечер,
Цветы синее глаз иных, о чём мечтать?
И даже воздух, говорят, он лечит,
Дивлюсь. И это ли не божья благодать?

Но почему в багряный час заката
Всё чаще видится мне краешек земли.
Мой Мурманск добрыми людьми богатый,
Такой далёкий и тоскующий вдали.