Душа с душой

Ирина Царёва
_
Так и сложится в ящичек мир.
Смотришь в даль, а песок с тебя под ноги сыплется.
Ты себя словно сжег, сам себе вышел антикумир.
Словно ноги отсек и сил не нашел с места сдвинутся.

Ты себя заколотишь и спрячешь.
Чтоб не видел никто, как вылезут крылья из-за спины,
Как ты сам пред собой порою маячишь
И себя обнимаешь, опираясь на стену от немоготы.

Ты как будто бы сам себя создал,
Чтобы мучить, кожу сдирать и совсем не любить.
Будто кто-то тебе горсточку звезд дал,
А ты лишь свою душу в подарок хотел получить.




10.03.2014г.