Туман повис, застыло солнце...

Валерий Шпинев
Туман повис, застыло солнце
в зеркальной глади у реки,
лучи прогрели сквозь оконце,
и светят, - словно маяки...

Дожди вчера промыли поле,
звенели, в трепете, ручьи,
и журавли летят, на воле,
стоят березки, как ничьи...

В седых лесах явились краски,
и птицы радостно поют...
Зима снимает снег и маски,
и скоро листья прорастут.