Тропа

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Мая сцяжыначка праз гай…» (п.,а.)

Всё та ж тропа через поляну,
Сквозь дорогой для сердца лес.
Неважно, поздно или рано –
Моя дорожка в мир чудес.

И каждый раз встречает новью:
Зимой заснеженной душой,
Как будто таинства  готовит
Под белоснежной мишурой.

Проходит время и встречает
Уже проснувшейся травой,
И лужи светом отмечает,
Что отражают синевой.

Но вот уже тропинка к лету
Меня ведёт издалека.
И всё лучами здесь согрето,
В листве дыханье ветерка.

И каждый раз вокруг меняясь,
Ведёт по золоту листвы,
А я смотрю и удивляюсь   
Богатству новой синевы.