Колодец

Ион Шхту
Матовый антрацитовый тон холода,
Пронизывающий каждое короткое слово;
Будто и есть, что короткие без вспышек,  зеленые.
Правильная форма, обкатанная тишиной.
Камень-голыш, кажущийся теплым, но ледяной.
Глухой стук капель дождя раздается в объеме,
Многократно приумножая свою значимость эхом,
Рождая нестерпимую какофонию фраз,
От которых лишь можно ринуться в омут.
То вдруг палевый свет распылится по стенам,
И станет тепло, и запах травы так льнет к лицу.
Весна расплывется в улыбке, но не про наши души.
И почки лопнут, и луч упадет на лист наверху.