Посмотри мне в глаза и прочти мои мысли...

Яков Босых
Посмотри мне в глаза и прочти мои мысли,
Расскажи мне о том, что скрываю я в них.
Все надежды мои от раздумий очисти,
И все страхи мои от меня отгони.

Посади, как зерно в мой очищенный разум,
Состоянье мечты, и стремленье творить.
Я в сомненьях погряз, как в болоте в них вязну,
Но слова твои чистые смогут их растворить.

Ты ладонями нежно моё гладишь лицо,
И в глазах твоих свет осветит, во мне веру.
Мой иссохший сосуд, опустевший давно,
Наполняется влагой просочившейся сверху.

Говоришь со мной тихо, и с тобой хорошо,
Разомкнув скорлупу, открываешь мне мир.
Там где я не живу, существую давно,
Посмотрев мне в глаза, рассказала, что в них.