как сид и нэнси

Дмитрий Тимко
О, эти легионы ромео и сонмы джульетт!
Сколько вас прожило за тысячи лет?
О, как вы любили,
вы были
по типу вместе как сид и нэнси.
И что осталось от вас за исключением пыли
и черепной плесени,
что хранят свои истории в некоторых могилах?
Но нет,
мы не берем бытовой бред
милых:
"дорогая, что у нас на завтрак?", "дорогой, что бы ты хотел на обед?"
Ведь дышат все одинаково пресно.
А вот задыхаются по разному: ярко, красочно, интересно.
Такую агонию не грех описать пером,
снять на полный метр, обогатясь серебром. Впрочем,
агонизирующие счастливчики рады и сами исчеркивать странички.

Так вот, мы все совершаем ошибки
часто влюбляемся не в те улыбки.
И, хотя, иногда влюбляемся как раз в те
халатно теряем их в окружающей темноте.
Вы лишь задыхаясь на персонажей песни начинаете походить
про сида и нэнси,
а не на овощ, которому дано говорить и ходить
до самой пенсии.
Вы только эти дни пронесете с собой
и передадите другим:
когда тебя избивали толпой
и когда она ушла не с тобой, а с ним.
Все остальное такой унылый концентрированный примитив,
что к четвертому десятку надоедает, никого особенно не спросив.
И я хочу структуру эмоций как на подледной рыбалке:
пусть их будет и немного, но зато они будут, блять, яркие!