Я однажды умру в той осени...

Булыгина Анастасия
Я однажды умру в той осени с электронным билетом в прошлое,
Прикасаясь слепыми пальцами к жилке, бьющейся все быстрей,
На чумазых московских улицах под косыми цветными брызгами
В нервном свете рекламных вывесок и оранжевых фонарей.

Я умру под его ладонями в неизбежной бесстрастной нежности
На плече, где родное, вечное пахло медом и молоком,
В зачарованной дымке небыли, пропитавшей насквозь столетия,
Там, где время рвалось и таяло, замыкая судьбу кольцом.

Но пределы всему назначены. Горький сок с паутины памяти
Языком соберу по капельке, чтоб опомниться наяву,
Из звенящей весенней радости буду жадно пить Настоящее...
Я однажды умру в той осени, где сегодня еще живу.

9.03.2014