Мужчина - тяжкий крест

Влада Эмет
Сказал поэт,что тяжкий крест - мужчины!
Конечно прав,- на это есть причины.
То победит тот муж неукротимый,
То мнит себя - а зря -  неотразимым.

Да, слепота опаснее напасти,
Уж коль мужчина обещает счастье,
То надо быть вполне себе на страже!
(Коль обещает звёзды с неба даже...)