солёный блюз

Хефринг
Чайки в моей голове гомонят:
- ты забыл, как выглядит море!
Я бросаю в них хлебную корку,
...увидимся вскоре.

И вспоминая колючие брызги,
съедаю пол пачки соли.
Дедушка Кант смеётся,
доволен он что-ли?

Движусь по кругу, теряя следы.
Оборот, новый год, оборот.
Забываю с кем был, запиваю кем стал.
Наливай, это скоро пройдёт...

А в те редкие миги, когда никуда
мне не нужно спешить и бежать,
я бреду по дороге, не важно куда,
вспоминая... что значит летать.

Чайки в моей голове гомонят:
- ты забыл, как выглядит море!
Я бросаю в них хлебную корку,
...увидимся вскоре.