В зимнем тереме Весна хозяйство приняла

Ирина Лазаренко
            Март откупорил речушку говорливую,
            Зачерпнул Зиме ковшом хрустальным сурицы:
            – Ну, давай на посошок, ждут белогривые.

            – Прощевай!.. – до дна! – на Солнце кошкой жмурится –
            Закусить бы чем, водица-то – ядрёная!..

            – До скелетов дерева тобой обглоданы,
            Вот, те – небушка горбушка запечёная,
            Красна Солнышка восходами холодными.
            Ветер твой на колоколенке куражится.
            Мы обнимемся, тебе вслед брошу валенок,
            Ты вернёшься, кружева твои довяжутся...

            – Ну, присядем на дорожку на проталинке!
            Дети Травушки повылезли на улицу,
            Поглазеть, как я растаю, корчат рожицы.

            – Не, целуй их на прощание – балуются,
            Ни о чём тебе не надобно тревожиться.
            
            – Улетела-а-а-а – Дуб зевнул в седую бороду.
            Драил Вяз метлою облака до синего...
            Две синицы котелки скоблили с голоду, –
            В зимнем тереме Весна хозяйство приняла!


            

 Художник Владимир Оленберг