семечка

Елена Горная
Брат на брата – косой на камень.
Где там Авель, а где там Каин,
если будет вдруг каждый равен —
земле!..

Ну, а если мне всё приснилось,
запах крови и мяса гнилость,
Бог родной, не скупись на милость,
ты мне,

и ему, и его любимой
мир продли, чтоб в морях дельфины
серебрились, и дом из глины
твоей

божьей стал нам для всех вместимей
чёрной семечки в море синем
(от бесследно сгоревших пиний –
в войне).


10.03.14