Юродка-Русь, на площади торговой...

Надежда Коновалова 3
Юродка-Русь, на площади торговой
Кривляешься, веригами звеня,
Пророчествуешь ты о смуте новой,
Властителя во всех грехах виня.

Грозишь и грезишь ты и, потешая
Своим дурацким видом праздный люд,
Его иллюзий сладостных лишая,
Царям на лаврах почивать мешая,
С готовностью идешь под жгучий кнут.