Не принимай подачек от воров

Юрий Сушилов

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.
          Омар Хайям.


Не принимай подачек от воров,
Не доедай объедков после пира,
А говори лишь правду обо всём-
Тогда бессмертна будет твоя лира.

   Быть честным в этом мире трудно всем
   Они всегда за правду были обществом гонимы.
   Ведь легче жить на свете без проблем
   Но преимущество у правдолюбов лишь одно одно -
   Они во времени непобедимы!