Край мой родной

Анатолий Зекох
Возвращаюсь в край свой устало,
Прошагав трудных тысячи вёрст,
И вижу: моя Родина милее мне стала,
Чему сильно я рад без притворств.

Позовёт меня снова дорога,
Через дебри проложит маршрут:
Хоть завьюжит и будет сурова,
Не забуду - домой меня ждут.

Я люблю и горжусь своим домом,
Пусть приветны чужие края,
Ведь земля за родимым порогом,
Хоть знакома, но всё ж не своя.

Я люблю вас суровые горы;
Я люблю тебя, край мой родной,
Не разделят нас шторы и своры,
Взор твой гордый, навеки со мной!