Вместо биографии...

Ирина Цапковская
У меня нет предисловия,
У меня нет биографии,
У меня нет послесловия,
Даже путной фотографии.

Не столкнулась я с известными
И на войнах не была,
Даже в окруженье местном
Я поэтом не слыла.

Жизнь прошла обыкновенно,
Начинала с "октябрят",
А потом я с красным галстуком
Пионеркою была.

В комсомол была, конечно,
Ещё в школе принятА,
Только партию навечно
Почему-то обошла.

Воспитала я трёх дочек,
Заимела и внучат,
Да всю жизнь свою я в школе,
Тридцать восемь лет подряд.

Но нисколько не жалею,
Если б снова мне начать,
Я б, конечно, захотела
Стать такою же опять.

Только б малость изменить
В скудной биографии -
Дочку б надо сохранить,
А не фотографии...
2002
10.03.14.

Фото из интернета. Спасибо!