Затерянные в мыслях

Даниил Воскресенский
Мы затерянные в мыслях
Как странники заблудшие в лесу
Как математик в неизвестных числах
Мы словно компас в буйную грозу

Вокруг обломки связанных историй
Там свитки неизведанных полотен
Нам преданно прохожий взглядом вторит
И так же душ, изранено там сотен 

Нам не открыты разума чертоги
Но и не быть им словно прежде
И позабыть нам вместе все тревоги
Мы рядом - это дар безбрежных

И сколько не сбылось
Да сколько еще будет
Нам много обошлось
Нам жалость души студит

Насколько грубость чувства душит
Настолько ровно погибаем каждый день
Рассудок быль дневная глушит
Всю радость превращая в тень

Секунды неизбежности, в года восходят
Года истратят, не жалея ног
Ведь жизнь и всё что дорого проходит
Есть вечность, а порою краткий слог

За что можно уверенно стоять?
Ведь каждый выбирает путь в слепую
Долгое время не вернется в спять
Не повторить единожды родную

Я сбился с пути
Да и дорога часто подводила
Дар удовольствия скорее обрести
Пока мечта из детства не остыла

Мне очень нужен твой голос
Как плен отчаянно хрустальный
Попасть в  стихию белых полос
Тогда остынет путь печали

Оставь мне то, что берегла
Не всем так просто раскрывала
Все то, о чем кричать смогла
Лишь ты мой страх не забывала