Наполеон однажды накричал

Александр Азовский
Наполеон однажды накричал
На своего министра Талейрана.
Не осерчал мудрец, но промолчал,
А чуть попозже осадил тирана:
– Ваш гнев, синьор, похож на летний снег.
Но вредно для здоровья быть сердитым.
Мне жаль, что столь великий человек
Так дурно, отвратительно воспитан!
На ближних смотрит кто-то свысока,
Крича, что он – помощник депутата,
Или какая-то эстрадная «звезда».
А вот, когда намнут ему бока,
Тогда, как говорится, бита карта.
И он скулит, как битая собака.

Чтоб уважаемым в своём народе быть,
Оставьте срочно барские забавы,
Умерьте плоти чувственную прыть,
Да и язык держите за зубами!